全省共青团助力脱贫攻坚现场推进会在白河召开

作者:纪昌国 莫晓鸣 李清泉来源:县脱贫办 发布时间:2018年03月28日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月26日至27日,全省共青团助力脱贫攻坚现场推进会在我县召开,共青团系统青年才俊齐聚一堂,共商共青团助力脱贫攻坚大计。团省委书记段小龙、省扶贫办副主任丁纪民出席会议并讲话,团省委副书记贾琳发布陕西共青团助力脱贫攻坚十大行动,安康市委常委、组织部长高晶华,白河县委书记陈晖分别致辞。安康市副市长何邦军等领导参加会议。


段小龙在讲话中强调,要准确把握共青团助力脱贫攻坚行动的形势任务,进一步完善共青团助力脱贫攻坚行动的工作思路,牢牢把握共青团助力脱贫攻坚行动的坚持原则,全面强化共青团助力脱贫攻坚行动的工作落实,加强谋划、督导、宣传和考核,打好、打赢共青团助力脱贫攻坚“持久战”,为奋力谱写陕西追赶超越新篇章,确保2020 年陕西按时同步够格全面建成小康社会贡献青春力量。


丁纪民在讲话中分析了2018 年全省脱贫攻坚工作面临的新形势新任务,希望各级团组织要充分发挥助力脱贫攻坚的生力军作用,聚焦深度贫困地区产业发展问题,围绕共青团助力脱贫攻坚十大行动,践行“四个意识”,全力打好、打赢脱贫攻坚这场硬仗。


高晶华在致辞中说,安康属国家秦巴山集中连片特困地区,是全国脱贫攻坚主战场的核心战区。全市共青团组织在助力脱贫攻坚工作中探索形成的“共青团+X+贫困户”的工作模式,受到了各界的高度认可和广泛赞誉。打好、打赢脱贫攻坚战需要各界共同努力,广大青年要胸怀理想,奋勇担当,在追赶超越、脱贫攻坚工作中献计出力。

陈晖在致词中对前来参加会议的各位领导和同志们表示热烈欢迎。他希望,全县各级团组织要以贯彻落实本次会议精神为契机,团结带领广大青年,扎实开展产业扶贫、人才扶贫、教育扶贫、公益扶贫和城乡手拉手活动,在全面建成小康社会的生动实践中放飞青春梦想、展现青年担当、彰显青年作为。

(团省委副书记贾琳发布陕西共青团助力脱贫攻坚十大行动)

(市县团组织负责人交流发言)

团安康市委书记陈磊及有关市县团组织负责人在会上作了交流发言。会前,与会人员观摩了白河县仓上镇裴家社区网络团建、社区“青创工厂”、天宝“青创农场”和陕西秦大山青春驿站,详细了解“共青团+X(青创农场)+贫困户”“青春驿站+电商”工作模式及其培育新农人、培养新农民、带动贫困户脱贫等情况。团省委机关各部室、有关直属事业单位、各市(杨凌示范区、韩城市)团委、省直各团工委和56 个贫困县区团委的负责同志参加会议。

[责任编辑:李盛浩]