白河县司法局牵头开展春季综治平安建设宣传月活动

作者:蒋震红来源: 发布时间:2018年03月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

一年之计在于春,在这阳春三月万物复苏之际,为了进一步深化综治平安建设创优工作,积极营造齐抓共管、共建共享浓厚氛围,巩固提升我县“两率两度”,313日下午,按照县委政法委的统一安排,白河县依法治县办专职副主任薛峰带领县司法局干部,联合县委办、县直机关工委、县委宣传部、县住建局、城关镇、广电网络白河分公司等19个单位,在县城狮子山广场开展集中宣传活动,拉开了白河县春季综治平安建设宣传月活动的帷幕。

县司法局高度重视这次集中宣传月活动,制定了《白河县司法局开展综治平安建设宣传月活动实施方案》,对第一批的城区集中宣传月活动进行了安排部署,要求各参加单位、局属各股室要把集中宣传月活动作为推进平安白河、法治白河建设、巩固提升“两率两度”、聚集参与安康市创建全国综治优秀市的一项重要工作来抓,切实加强组织领导,精心组织实施,确保宣传活动有声有色、富有成效。活动期间,各单位结合各自业务职能开展平安法治宣传,总共发送宣传资料50余类10000余份(册、页),书籍2000余本,环保袋、围裙等法治宣传品2000余个,展出展板10余块,解答群众咨询200余人次。

通过以上多种方式吸引了城区广大群众积极参与,让他们在轻松娱乐的同时也接受了法治文化的熏陶,激发广大群众积极主动地参与平安建设,有效提升了平安建设的知晓率,维护了城区的和谐稳定。

[责任编辑:杨双鹏]