县人社局坚持“三个”结合学习贯彻党的十九大精神

作者:黄云慧来源:县人社局 发布时间:2018年03月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

新思想引领新时代,新使命开启新征程。人社局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以“三个”结合,坚持压实责任、联系实际学,着力在学懂弄通做实上下功夫,促进人社事业健康发展。

与追赶超越、完成年度目标任务相结合,促进人社工作取得进步。结合岗位实际与工作要求,深入领会精神实质,把握精髓要义,紧盯年度目标任务,以追赶超越的魄力,全力以赴推进人社各项业务。在社区工厂、创业孵化基地、创业担保贷款、技能培训为重点的创业就业工作上创亮点,树特色,并统筹推进脱贫攻坚、招商引资、党建、宣传暨精神文明建设、党风廉政、综治、双创、安全生产等各项工作,全力抓好机关事业单位养老保险、职务与职级并行、医保、新农合保险整合等改革工作,推进人社工作迈上新台阶。

与脱贫攻坚、实现人民幸福目标相结合,推动扶贫工作深入发展。将脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来抓,认真贯彻落实省市就业扶贫政策,抓好社区工厂吸纳就业、足部修护师培训输出、苏陕劳务合作交流、创业孵化基地建设、公益性岗位开发管理等工作,健全机制,完善台帐,以稳定就业助力脱贫攻坚深入开展;在包联村扶贫中,继续发扬“三苦”精神,宣传好政策,落实好措施,传播好声音,弘扬新民风,传递正能量,积极引导群众艰苦奋斗、自力更生、攻坚克难,以劳动创造财富,过上幸福生活,共享发展改革“蛋糕”。

与创新创业、改进人社干部作风相结合,打造人社良好对外形象。本着人力资源服务发展、社会保障服务民生的高度,不断强化责任担当,增强服务本领,积极谋划开展人社工作。深入开展“两学一做” 学习教育、“做公务员表率、打造‘四铁’干部队伍”活动、“社会主义核心价值观进机关”、文明单位创建、“我到大厅上周班”等活动,认真贯彻落实“三项机制”,依法从严管理,规范工作程序,并对照西安人社局《问政时刻》问政曝光的问题,举一反三,反躬自省,强化督查,集中整顿,切实改进作风,形成风清气正、心齐气顺的干事创业环境,提振干部精气神。

美好前景令人振奋,崇高使命催人奋进。人社局将坚持学习贯彻党的十九大精神,以时不我待、只争朝夕的精神,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,为全面完成年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战做出新的努力。

[责任编辑:杨双鹏]