县民政局为贫困村布局产业 扶贫促增收

作者:卫艳 黄晓渝来源:县民政局 发布时间:2018年03月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

三月乍暖还寒,挡不住冷水镇小双村勤劳朴实的农民群众播种希望的热情,一幅幅生机盎然的春耕备耕图突显眼帘,田间地头农民朋友或三五成群,或老幼齐上阵,春耕备耕生产的热潮汹涌着这片贫脊的土地,为扶贫促增收打下基础。

县民政局为确保帮扶村2018年高质量脱贫,紧扣本县本镇产业发展主线,确定以核桃园为主导产业,泡桐、牡丹、养殖、劳务为辅,再推广种植洋芋、红薯,引导并帮助贫困群众落实春季种植计划。该局紧紧围绕扶贫先增收,产业早谋划、春耕早落实,通过宣传工作早入户,制定详实的计划和落实措施,带动群众早布局、稳增收抓春耕。截至目前,组织召开了多次产业发展大会,帮村民出主意想办法,多渠道发展产业,发动部分农户种植洋芋、红薯百余亩,并通过联系本地加工产业及养殖大户形成产销一条龙,为农户增收夯实础。

[责任编辑:李盛浩]