进村入户结对帮助力“精准扶贫”

作者:田琳来源:中厂镇 发布时间:2018年03月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

 阳春三月,桃红柳绿。目前,正值春耕生产的良好时机。中厂镇组织各驻村工作队队员和帮扶干部进村入户,把党的各项惠农政策传递到千家万户,帮助贫困户规划2018年的产业发展,确定帮扶措施。

入户走访过程中,帮扶干部每到一户都与贫困户细心认真地交流,询问他们近期的身体状况、家庭情况,了解他们当前生产生活上存在的困难和问题,询问他们的发展意愿和需求。有的,帮扶干部还深入到田间地头与贫困户共同探讨2018年产业发展。有的驻村工作队还利用休息日外出考察产业发展项目。在充分掌握贫困群众实际需求和存在困难的基础上,帮扶干部本着因户施策的原则为贫困群众制定出切合实际的帮扶措施。在确定帮扶产业上,不仅解决好困难群众的短期收益,更兼顾长远发展。同时,帮扶干部还鼓励贫困户要坚定信心,积极生活,依靠辛勤劳动努力干事创业,就一定能够改变贫困面貌,早日过上幸福生活。

通过入户走访,各驻村工作队进一步了解本村贫困户的家庭生活状况以及存在的困难和问题,为本年度的精准脱贫打下了坚实的基础。

[责任编辑:李盛浩]