李全成检查指导易地扶贫搬迁安置房建设工作

作者:黄鑫 柯贤德来源:本站原创 发布时间:2018年03月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,县长李全成深入到城关镇胜利村、牛角村、麻虎镇十里村、冷水镇水坪村、秧田村等地,检查指导易地扶贫搬迁集中安置房建设工作。

每到一处,李全成实地查看项目施工、建设进度、基础设施配套等情况,详细了解安置房建设过程中存在的困难和问题,现场对相关工作进行安排部署。

李全成要求,易地扶贫搬迁安置房建设工作是脱贫攻坚的重中之重,是帮助贫困群众实现挪穷窝、斩穷根的关键举措,时间紧、任务重,各镇和相关部门要提高认识,按照省市要求,倒排工期、加大力度、严格标准,在建设过程中坚持“三条红线”,严格落实精准搬迁、精准施策、精细管理的要求,紧扣规划设计、资金管理、项目建设等关键环节,逐级完善各类档案资料,确保2018年9月底全面完成易地扶贫搬迁任务。

检查过程中,李全成一行来到江荣食品开发有限公司、会丰木业有限公司调研,与企业负责人亲切交流,详细了解生产经营、市场营销、促农增收脱贫等情况。他指出,民营企业在带动贫困户就业和增收、助力脱贫攻坚做出了积极贡献,各镇和相关部门要全力搞好服务,协助解决企业生产经营中存在的困难和问题。 他鼓励企业要坚定信心,通过科技创新、品牌打造和市场开拓,把企业做大做强,带动贫困群众就业增收。镇、村要立足实际,充分利用当地资源禀赋,引导外出务工能人回乡创业,积极培育壮大农村市场经营主体,打造农产品加工特色品牌,带领群众脱贫致富。

县政府办、国土局、司法局、搬迁办等单位负责同志陪同检查

[责任编辑:李盛浩]