白河县积极开展全民义务植树活动

作者:刘小虎 曾敏 姚姚来源:农林科技局 发布时间:2018年03月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月12日,白河县组织动员党政机关、企事业单位、社区、学校等共计2千余人参加全民义务植树活动。


在向荣村2组的山坡上,公路边,庭院前,到处都是植树的忙碌身影,或挽着袖子栽种树苗,或拿着铁锹覆土、踩实,或提着水壶浇水,掀起了全民义务植树的热潮。

近年来,白河县围绕“生态兴县、产业富民”战略,以创建国家森林县城和生态县建设为契机,依托退耕还林、天然林保护、长江防护林等国家重点生态林业工程,突出县城及周边可视面、江河沿岸、公路沿线及可视面、集镇周围、居民小区、机关单位和村庄院落为义务植树重点,实施了汉江绿化治理、环县路周边、绣屏山森林公园、城镇周边山体绿化、集镇社区绿化等一系列绿化治理工程,为荒山披绿装,为山城增绿色。

据了解,全年营造林7.2万亩,主要包括侧柏、杉类、茶叶、核桃、木本油料、特色林果等品种。此次植树活动共计栽植100亩木瓜和200亩侧柏,目前已确定义务植树基地3 处,完成集镇周边、乡村道路沿线绿化15余公里,义务植树尽责率达到90%以上,森林覆盖率达64.71%。

[责任编辑:李盛浩]