卡子镇召开脱贫攻坚暨社会治理工作推进会

作者:胡万密 方向来源: 发布时间:2018年03月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月10日,卡子镇召开2018年脱贫攻坚暨社会治理工作推进会,联镇领导、副县长汤海邦出席会议并讲话。

会上,镇党委副书记祝长波宣读了《卡子镇关于调整充实干部帮扶力量推进脱贫攻坚工作的通知》,对近期脱贫攻坚及干部帮扶工作做了培训。镇长李海军针对脱贫攻坚工作做了具体安排,要求全体镇村干部一要抓好“三个落实”,即责任落实、工作落实、政策落实;二要突出“五项重点”,即产业建设、基础设施、两房建设、新民风建设及干部帮扶等重点工作;三要推进乡村振兴,切实做到“德治、法治、村民自治”三治融合,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面推进乡村振兴战略,并坚持以扎实有效的脱贫攻坚工作助推乡村振兴,最终实现“产业兴、农业强、农村美、农民富”的目标。

镇党委书记刘政对近期脱贫攻坚及党建工作做了全面安排,要求一是要抓好联系群众工作,落实好“四大走访”活动,重点关心“三留守”群体,逐组召开群众会议,广泛排查矛盾纠纷,及时研判妥善解决;二是要抓好驻村帮扶常规化工作,各帮扶队长要统筹“四支队伍”力量,严明工作纪律,推进脱贫攻坚;三是要强化驻村工作队后勤保障工作;四是要抓好村集体经济和市场主体的培育;五是要抓好信息完善、政策宣传、两房建设、产业发展及人居环境整治等工作;六是要切实加强党的建设,认真做好“村两委”换届及党风廉政工作。

汤海邦在讲话中对卡子镇近年来各项工作成绩给予了充分肯定,他强调,要抢抓机遇,迎接挑战,凝心聚力谋发展;履职尽责,主动作为,苦干实干创特色;咬定目标,狠抓落实,解放思想增活力。此外,他还就当前脱贫攻坚、社会治理、乡村振兴、计划生育、安全生产、社区矫正等工作做了周密细致安排,提出了明确要求,传授了方法措施,动员广大镇村干部进一步提振精神、砥砺奋进、积极作为。

镇领导班子成员、各帮扶单位负责人、各村第一书记、驻村工作队长和队员、全体镇村干部及镇直单位负责人100余人参加会议。



[责任编辑:杨双鹏]