同喜同乐过“三八” 敬老爱老显真情

作者:杨蓉来源:构朳镇 发布时间:2018年03月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月8日上午,构朳镇人民政府的妇女志愿者前往东坡村敬老院与老人们一起庆祝妇女节,为他们送上节日的关爱和生活物资。

志愿者们走进敬老院,便开始忙碌起来,有的陪老人聊天,有的帮助打扫卫生,有的帮老人整理内务,一时间敬老院内充满了欢声笑语,“今天真的太高兴了,感觉过年似的,谢谢你们对我们这些老年人的关心。”老人们极力想表达自己的欣喜和高兴。同时,带队人员还在厨房了解了老人们的饮食情况,强调每餐食物要留存取样,确保食品安全。活动结束时,老人们脸上仍洋溢着开心的笑容,并对志愿者们的这次爱心服务表示感谢。

志愿者们表示,尊老爱老是中华民族传统的美德,在自己的节日到来的时候,也不能忘记这些敬老院的老人,他们也一样需要节日的关爱和温暖。此次构朳镇“3.8”妇女节活动的开展,传递了“敬老爱老助老”的正能量,弘扬了“诚孝俭勤和”的优良民风,使得今年的妇女节更加有意义,相信未来在新民风劲吹的这片青山绿水间,构朳的群众生活将会更加富裕安康!

[责任编辑:李盛浩]