统计局“三举措”严把2018年规上工业企业入库关

作者:雷启燕来源:统计局 发布时间:2018年02月24日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步加强工业统计基础建设和企业申报质量,县统计局三项措施严把2018年新增规模以上工业企业入库关。

一是全面了解企业生产经营状况。对临界及符合入库条件的企业逐户进行上门调研,深入企业与企业负责人面对面交流,了解企业生产经营和市场销售情况,以及企业对未来发展形势的预判。

二是实地核查企业生产规模。深入企业实地查看企业生产车间,产品生产全流程。详细了解企业生产经营和产品的制造以及市场销售情况。

三是严格把好资料审核入库关。现场查阅企业资料,查看申报期最近1个月的利润表、企业近两个月增值税纳税申报表及增值税纳税申报表附列资料、财务报表,审阅企业三证是否齐全,是否符合规模以上工业企业标准,严格把关。对符合申报要求的企业帮助其尽快完善申报资料,为下一步顺利纳入规模以上工业企业做好准备工作。

        

 

[责任编辑:李盛浩]