扶贫暖民心 群众送锦旗

作者:聂满来源:教体局 发布时间:2018年02月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

“教体局帮扶我们村以来,给村里修桥、硬化道路、安装自来水,村里面貌发生了大变化,你们帮扶用真情、出实招,群众很满意……”

2月12日,茅坪镇田湾村村民代表一边细说着村里这几年的变化,一边将印有“真帮实扶惠民生,富民强县鼓征帆”的锦旗送到了教体局负责人手中,以示对该部门帮扶工作的肯定。

田湾村位于茅坪镇南部,白河县海拔最高峰五龙尖脚下,2017年初建档立卡贫困户321户846人。2017年1月,教体局按照县委、县政府相关文件要求,派驻工作队帮扶田湾村。自帮扶以来,该部门深入贯彻落实省、市精准扶贫、精准脱贫战略部署,切实把脱贫帮扶工作摆上重要议事日程,多次进村走访,深入了解贫困户致贫原因,与村干部座谈,因地制宜制定脱贫方案,帮扶田湾村改善居住环境和基础设施建设;先后资助贫困家庭子女上大学;号召爱心人士关注留守儿童;为贫困户分发土鸡、蔬菜种子,并提供养殖技术指导;春节前机关党员干部为村民写春联,送祝福;在该村成立了4个农民专业合作社,让贫困户加入合作社和茶园农场,强力推行“农户+合作社+学校” 农产品产销模式,从而使贫困户脱贫后有稳定的增收渠道。

至2017年末,教体局为贫困户制定的脱贫方案均落实到位,使贫困户的生活得到了实实在在的改变,田湾村如期脱贫,受到了当地村民的一致好评。

[责任编辑:李盛浩]