我县召开村“两委”换届选举工作动员暨培训会议

作者:夏元鑫来源:组织部 发布时间:2018年02月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月11日,我县召开村“两委”换届选举工作动员暨培训会议。县委常委、组织部长、县村“两委”换届选举工作领导小组副组长张吉彩出席会议并讲话,县政府副县长、县村“两委”换届选举工作领导小组副组长冯玲主持会议。县人大副主任、县村“两委”换届选举工作领导小组副组长周立山,县政协副主席董焕印出席会议。

张吉彩指出,这次换届是党的十九大召开后的首次换届选举,这届村“两委”任期与兑现党向人民、向历史做出的“到2020年全面建成小康社会”的庄严承诺高度重合,担负着打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”美丽乡村的时代使命。各镇各部门要提高政治站位,加强对换届选举工作的领导和指导,真正选出政治过硬、能谋善战、乐于奉献、廉洁自律的好干部和群众信得过、能带领群众发展致富的好班子。

张吉彩强调,要坚持三个原则,实现党的领导、发扬民主和依法办事有机统一;要严格选人标准,明确职数配备,优化班子结构;要严把四个关口,把好选委会推选关、把好党员参与和选民登记关、把好候选人推荐考察关、把好大会选举关;要掌握工作方法,坚持先支部换届后村委换届、先审计后换届、先测评后推荐、先易后难的工作方法,确保换届扎实有序推进。

张吉彩要求,必须严肃换届纪律,严格落实“双承诺”、“四全程”两项制度,全面加强警示教育,切实加大查处力度,以铁的纪律保证换届风清气正;必须精心组织实施,强化责任落实,加强督查指导,强化舆论引导,确保换届选举工作圆满完成。

会上,县委组织部、县民政局分管领导就村“两委”换届选举工作进行了业务培训。各镇党委书记、分管领导、党务干部,县村“两委”换届选举工作领导小组和督查指导组全体成员参加会议。

[责任编辑:李盛浩]