迈入新时代 再创新业绩 中共白河县第十五届委员会第四次全体会议召开

作者:县委宣传部来源:县委宣传部 发布时间:2018年02月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,中共白河县第十五届委员会第四次全体会议在县委大礼堂召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会、市委四届五次全会精神,按照县第十五次党代会的部署,在认真总结2017年工作的基础上,动员全县上下紧盯追赶超越目标,扎实做好2018年的各项工作,奋力开创美丽富裕新白河建设新局面。

全会由县委常委会主持。县委书记陈晖代表县委常委会总结2017年工作,安排部署2018年任务。县委副书记、县长李全成总结安排经济工作。县委常委高福宏、张吉彩、王日新、黄治俊、田刚、鲁延福、余盛武、杨平在主席台就座。县委委员和县委候补委员出席会议。

全会认为,2017年,在市委的坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中省市各项决策部署,以追赶超越为主线,以脱贫攻坚为统揽,以“三项机制”为保障,着力抓发展、促改革、调结构、惠民生、保稳定、强党建,团结带领各级党组织和广大党员干部群众,以干克难,合力攻坚,较好完成了年度目标任务,为白河迈入新时代、开启新征程奠定了坚实基础。

陈晖指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全年工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县第十五次党代会的部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,以脱贫攻坚助推乡村振兴,以供给侧结构性改革推动发展提质增效,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,跟进“建设西北生态经济强市”步伐,深入实施生态立县、产业强县、文化兴县、依法治县四大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面完成年度目标任务,奋力开创美丽富裕新白河建设新局面。

陈晖强调,全县上下要牢固树立发展第一要务的思想不动摇,自觉服从服务于经济建设这个中心和大局,坚持在发展中化解矛盾攻坚破难,坚持在发展中调优结构提质增效,坚持在发展中保障和增进民生福祉。要坚持以乡村振兴引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚助推乡村振兴,推动形成脱贫攻坚与乡村振兴相辅相成、相互促进的生动局面。要着力解决环境突出问题,加大生态系统保护力度,严格环境损害责任追究。要深入推进社会主义民主与法治建设,全方位提升白河文化软实力,毫不放松地抓好保障改善民生工作。要切实加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,把全面从严治党不断引向深入。

陈晖最后强调,新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,苦干实干、克难攻坚,奋力追赶超越,决胜全面小康,不断夺取美丽富裕新白河建设的新胜利。

李全成指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,全县上下聚焦追赶超越,聚力脱贫攻坚,着力培育和释放发展新动能,努力破解经济运行中的矛盾和问题,保持了较好的经济基本面。生产总值增长11.8%,位居全市第二,除农民人均可支配收入外,其他主要经济指标均达到预期目标。城镇居民人均可支配收入、固定资产投资、规模以上工业增加值、农业增加值等多项指标增速位居全市前列。

李全成强调,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度强力推进脱贫攻坚工作,确保高质量完成21个村、1.6万人脱贫任务。要强力推进项目建设,全力抓好招商引资,确保工业稳定增长。要着力提升特色效益农业,力促旅游产业提速发展,大力发展电子商务。要持续加强生态环境保护,统筹推进城乡建设和管理,切实保障和改善民生。要坚持问题导向、关键突破和结果检验,不折不扣地落实中省市陆续推出的各项改革部署,按照规定时间节点和改革要求落到实处。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会党员副主任、县政府党员副县长、县政协党员副主席,县人武部部长、政委、副部长,县公安局政委;县委各部门主要负责人,县级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责人;县人大办公室主任、各专委会负责人,县政协秘书长、办公室主任及各专委会负责人;各镇党委、政府主要负责人;有关临时机构、援建工作机构负责人;有关中省驻县单位党员主要负责人;有关重点企业代表列席会议。不是中共党员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县工商联主要负责人;不是中共党员的县直部门主要负责人应邀参加会议。




[责任编辑:李盛浩]