安康市脱贫办到构朳镇调研工作

作者:杨蓉 阮大富来源:构朳镇 发布时间:2018年02月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月7日,市扶贫办、县脱贫指挥办公室一行到构朳镇调研脱贫攻坚工作。

调研座谈会上,镇党委书记、脱贫攻坚负责人分别汇报了全镇精准脱贫攻坚、扶贫开发及资金整合等工作情况,同时还汇报了工作中存在的问题与困难及下一步工作打算。

2017年以来,构朳镇把脱贫攻坚当成一项重要的政治任务。一是领导重视。镇上成立脱贫攻坚工作团,下设脱贫办公室,具体指导各村工作落实;各村成立脱贫攻坚驻村工作队,并培育一名年轻有为、知识高、懂电脑的信息人员,添置相关办公设备,有效落实村级信息化的建设和档案管理。二是夯实责任。层层签订年度目标责任书和重点工作完成责任书,形成全镇上下脱贫攻坚齐抓共管一盘棋的良好局面。三是及时备案建档。注重数据平时收集备案,做到有的放矢,平时做到数据档案规范管理,建冊建包,利用动态调整和数据清洗时机集中进行系统变更处理,确保了全镇扶贫数据的精准性。四是保证时限。镇村成立专门信息工作队,统一指导信息采集和录入,按照市县统一要求和时间节点安排,保质保量按时完成数据采集录入。

2018年,在县委、县政府的领导下,构朳镇将再鼓干劲,拧紧发条不松懈,咬紧牙关强推进,不忘初心,牢记使命,突出产业扶贫重点,坚持扶贫扶志相结合,打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:李盛浩]