城关镇市场监管所开展春节前市场安全大检查

作者:洪伟来源:城关镇 发布时间:2018年02月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

春节将至,为加强春节期间市场安全监管工作,确保人民群众春节期间市场安全,城关镇市场监督管理所组织开展春节前市场安全大检查,为确保城区群众饮食用药安全。

切实强化市场安全监管力度,针对春节期间消费特点,城关镇市场监管所对辖区内超市、餐饮、小作坊、药店、肉制品、水产品、乳制品、保健食品、糕点,特种设备现场等进行全面检查,以食品是否存在变质、过期,从业人员健康状况、食品购销台账、食品添加剂使用和管理、餐具清洗消毒、冷冻肉食品等高风险食品制作加工、食品留样、环境卫生等情况进行了重点检查,要求各市场经营单位及主体每一批货做到购进台账查验登记、检验合格时间和索证索票记录齐全规范。

城关镇市场监管所进一步增强市场安全的责任意识,认真履行职责,强化工作措施,切实加强春节期间市场安全监管工作,使全镇人民过上一个喜庆、祥和、平安的春节。

[责任编辑:李盛浩]