仓上镇抓紧落实春季技能培训与就业脱贫工作

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2018年02月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月8日下午,仓上镇大会议室满满地挤了一百多人,这里正召开2018年春季苏陕协作足护师技能培训与就业推进会。县人社局分管负责人、镇政府负责人就新的一年如何有组织的进行技能培训,实现稳妥就业,定向输出及就业惠民政策做了宣传动员。

会上,7名身披“就业脱贫自强标兵”绶带的远元集团优秀员工依次上台,以自己从事足部修护这一职业的亲身经历,分享了他们就业后工作、生活中的点点滴滴。从他们真实质朴的演说中,能感受到员工们对足护职业的热爱专注和对远元集团的感激之情。

“以前我也不相信到远元集团就业有啥前途,可是几个月下来,我从一名普通员工成为副店长,工资待遇也很优厚。在远元上班,工作生活环境都轻松顺心,春节一过,我就要回到自己的岗位。远元不仅让我获得了满意的劳动成果,也获得了精彩有意义的人生。”来自马庄村的优秀员工张丙全激动的演说,赢得了长时间的掌声。

镇政府负责人在动员讲话时要求各村广泛宣传,积极组织做好引导、报名登记工作,全力为参加培训、定向就业的群众实行“三包两免一补”的政策扶持。他希望全镇人民向上台演讲的优秀员工看齐,改变过去“散游零打”的观念,通过培训,掌握一门技能,早日脱贫致富。






[责任编辑:李盛浩]