构朳镇抓培训促就业助脱贫

作者:杨蓉 刘义玲来源:构朳镇 发布时间:2018年02月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月7日,构朳镇召开2018年春季苏陕劳务协作暨足部修护师培训输出招聘洽谈动员会,县人社局就业处负责人、镇村相关负责人、陕西远元集团代表、培训及就业求职人员共50余人参加了会议。

会上就苏陕劳务协作政策的惠民利民做了详细解读,就外出务工常识、劳动维权、就业创业扶贫等相关就业优惠政策进行宣传,发放各类宣传资料200余册,鼓励参训人员要增强就业创业意识,转变发展观念,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,争取早日脱贫。同时强调各村相关负责人要进一步加大宣传力度,夯实工作责任,深入落实苏陕劳务协作工作,集中力量开展精准扶贫足部修护师培训和劳动力输转,切实提高贫困人口内生动力,助力脱贫攻坚。

“感谢为期12天的培训,让我的思想发生了翻天覆地的变化,人一定要有事业有梦想有目标......”从构朳镇高庄社区走出的就业脱贫自强标兵彭世全在会上也讲述了自己的心路历程,鼓励现场求职者积极参加就业培训,在政府的帮助下靠自己的双手脱贫致富。

2018年,在县委、县政府的领导下,构朳镇将继续围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”的目标,制定工作方案,抓实培训就业工作,解决农民就业增收问题,为全镇脱贫、摘帽、增收致富打下坚实基础。

[责任编辑:李盛浩]