白河县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:王传华 纪昌鑫 李盛浩来源:本站原创 发布时间:2018年02月05日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月4日下午,白河县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。


闭幕大会由主席团常务主席、大会执行主席何益新主持。大会执行主席陈晖、何益新、李全成、吴德莲、周立山、李万河、张才忠、万里春、谢文生、张良青、李建国、王海波、宋达泽在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应到代表158人,实到145人,符合法定人数。

大会选举田刚同志为白河县监察委员会主任,陈登兵、郭飞两名同志为白河县第十八届人民代表大会常务委员会委员。会议组织新当选人员举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了白河县人民政府工作报告的决议、白河县2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年计划报告的决议、白河县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、白河县人大常委会工作报告的决议、白河县人民法院工作报告的决议、白河县人民检察院工作报告的决议。

陈晖代表县委向新当选的同志表示热烈祝贺。希望田刚同志带领县监察委员会全体成员,牢记职责使命,强化责任担当,依法有序开展监察体制改革各项工作,努力开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面,不断巩固发展全县风清气正干事创业的良好政治生态。

陈晖指出,一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在服务经济发展、保障改善民生、推进民主法治、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为推动全县经济社会发展、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。

陈晖强调,当前,白河正处于重要的历史性窗口期和战略性机遇期。党的十九大为我们描绘了建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了科学的行动指南,中央攻克深度贫困堡垒、打好脱贫攻坚硬仗和推进汉江生态经济带建设等政策措施为我们提供了难得机遇,全县上下不甘落后、团结奋进的良好精神面貌为我们提供了动力源泉。只要我们抢抓机遇、奋发作为、乘势而上,就一定能开创新时代白河改革发展的新局面。全县上下一定要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县第十五次党代会的部署,全面抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,履行好新时代赋予我们的新使命,奋力谱写白河追赶超越、决胜全面小康的新篇章。

何益新要求,全县各级人大组织和全体人大代表,一定要认真贯彻学习陈书记的讲话精神,坚持把谋划发展、参与发展、推动发展作为首要职责,凝聚起建设美丽富裕新白河的强大合力,在服务全县大局上谋求更大作为,在促进社会发展上取得更大成效,在自身建设上实现更大提升,按照本次人代会确定的各项任务,凝心聚力、振奋精神、以干克难,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快建设美丽富裕新白河而努力奋斗。

会议授予县政府办、财政局、农商行等9个单位2017年度“人民满意单位”荣誉称号,还表彰了2017年度先进县人大代表活动小组、“履职为民”优秀县人大代表、优秀人大工作者。

在雄壮的国歌声中,白河县第十八届人民代表大会第三次会议落下帷幕。





[责任编辑:李盛浩]