政协白河县第九届委员会第三次会议闭幕

作者:涂祥梅 李清泉 胡希来源:本站原创 发布时间:2018年02月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

砥砺奋进新时代,昂首迈上新征程。2月3日下午,在圆满完成各项议程后,政协白河县第九届委员会第三次会议闭幕。

县委书记陈晖,县人大常委会主任何益新,县长李全成,大会执行主席吴德莲、董焕印、查萍、汪功祥、杨允涛、陈兴波、李清波、余秀林、徐兴甫、王定波、熊隆宝在主席台前排就坐。在家县级领导、驻白市政协委员、县政协离任领导应邀参加会议。县委及县级国家机关有关部门、各人民团体、中省驻县有关单位负责人列席会议。会议由吴德莲主持。

本次大会应出席委员131人,请假13人,实到118人,符合政协章程规定。

会议以举手表决的方式,审议通过了政协白河县第九届委员会提案委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协白河县第九届委员会第三次会议关于九届委员会常务委员会工作报告的决议,审议通过了白河政协白河县第九届委员会第三次会议关于九届一、二次会议以来提案工作情况报告的决议,审议通过政协白河县第九届委员会第三次会议政治决议。

县委书记陈晖在闭幕大会上作重要讲话。他指出,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推进改革、服务发展、汇聚力量、促进和谐等方面,做了大量富有成效的工作,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

陈晖要求,县政协要始终坚持党的领导,坚定正确方向。各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断从中汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量。要坚持服务大局,凝聚发展合力。县政协要加强与县委、县政府工作的有效衔接,紧扣全县经济社会发展的重大问题、难点问题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,最大限度地凝聚智慧、激发活力,汇聚起加快建设美丽富裕新白河的强大合力。要坚持履职为民,增进群众福祉。各级政协组织和广大政协委员要牢固树立以人民为中心的发展思想,当好改善民生的助推者、和谐稳定的维护者和文明风尚的引领者,架起党委政府和人民群众的“连心桥”,维护民主团结、安定和谐的良好局面。要坚持改革创新,狠抓自身建设。各级政协组织和广大政协委员要主动适应新时代的需要,不断推进政协组织自身建设、政协机关建设和委员培训管理,推进政协理论创新、制度创新、工作创新,充分发挥政协职能优势,着力提升政协委员的履职能力和水平。

陈晖强调,人民政协是党的工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往地把政协工作纳入总体工作布局,大力支持政协按照章程独立负责、协调一致地开展工作,努力为政协履行职责、开展工作搭建平台、创造条件。各级各部门要切实把政协工作摆在重要位置,主动配合好县政协组织开展的调研、视察、评议等活动,积极支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,认真抓好意见建议的落实和反馈,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

吴德莲在总结讲话中指出,本次会议开得隆重简朴、富有成效,是民主求实、开拓奋进、团结和谐、凝心聚力、共谋发展的大会。委员们紧紧围绕全县经济社会建设和事关人民群众切身利益的重要问题,通过提交提案、反映社情民意、小组讨论发言等形式,积极参政议政,建言献策,对县委、县政府的工作提出了一些有价值的建议意见,展现了政协委员服务发展、情系民生、关注社会、共建美丽富裕新白河的责任意识和精神风貌。

吴德莲强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全体政协委员和县政协各参加单位,要深入学习贯彻党的十九大精神,在县委的坚强领导下,紧扣“十个聚焦”,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为打赢脱贫攻坚战、实现同步够格全面建成小康社会、加快建设美丽富裕新白河贡献智慧和力量。

会上,宣读了政协白河县委员会关于表彰九届一、二次会议以来优秀提案、优秀社情民意、提案承办先进单位、提案办理先进个人的决定,并对获奖单位和个人进行了表彰。

在庄严的国歌声中,政协白河县第九届委员会第三次会议胜利闭幕。




[责任编辑:李盛浩]