白河县2018年寒假大学生见习公告

作者:佚名来源:县人社局 发布时间:2018年01月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

我县2018年寒假大学生到政府机关见习活动将于近期启动,现将有关事项公告如下:

一、活动内容

组织在校大学生寒假期间到政府机关见习,帮助大学生深入了解政府机关为民服务的基本情况,了解政情社情民情,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能,服务社会和人民。

二、时间安排

1.报名时间:1月16日——1月19日报名遴选

2.见习时间:1月22日——3月2日见习

三、报名条件

1.白河籍全国普通高校全日制大二、大三在校本科生。

2.思想品行良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良犯罪记录,未受任何处分。

3.能够保证充足的见习工作时间。

4.能够自行解决见习期间食宿问题。

四、见习单位

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位。

五、见习指标

本次见习指标为50名。

六、活动安排

1.报名。采取网上报名形式,报名时间为1月16日15:00,届时登陆白河县人民政府网(www.baihe.gov.cn)进入见习大学生在线报名系统按要求填报,报名人数达到50名后,系统自动关闭。

2.审核。通过网上报名的大学生于1月18日前将《见习大学生登记表》(县政府网站下载)、身份证及学生证原件和复印件交县人才交流中心备查。逾期未交的,视作自动弃权,县人才交流中心审核后,将初审人员名单于1月19日前分别在县政府网站和人社局网站公示,公示无异议的,列入见习人选安排见习。

3.见习。1月22日上午8:30,在县人社局就业服务大厅召开见习启动仪式,进行见习动员,安排见习岗位,发放见习函,大学生到岗见习。见习期为1月22日----3月2日。

4.鉴定。见习期满,见习单位和县人才交流中心对大学生见习情况进行鉴定,并出具《大学生见习鉴定表》,鉴定合格的,按每人每月1000元标准发放见习补贴。

七、相关要求

1.参加见习的大学生要严格遵守见习单位的规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。严格保守国家秘密和工作秘密。注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,展示出当代大学生良好的精神风貌。

2.见习单位要加强见习大学生的管理,明确见习岗位,安排见习导师,为大学生见习提供必要的条件。

3.县人才交流中心要对大学生见习情况开展监督检查,对违反见习纪律的人员,一经发现,取消其见习资格。

联 系 人:县人才交流中心  王全超

联系电话:0915-7812260   13629155978

附件:见习大学生登记表

      见习大学生考核表


白河县大学生假期到政府机关见习工作领导小组办公室

 2018年1月11 日


[责任编辑:李盛浩]