白河县2016年“三公经费”决算情况说明

作者:国库股来源:本站原创 发布时间:2017年10月20日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】


一、全县一般公共预算财政拨款安排的三公经费、会议费和培训费情况

2016年,全县用一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1228万元,占预算的99.4%。其中,因公出国(境)费用3元,公务用车购置费及运行维护费558万元,公务接待费667万元。

2016年度“三公经费”支出比上年减少146万元,下降10.6%。下降的主要原因是:一是我县严格落实中省“八项规定”;二是全面开展预决算及“三公”经费批复,积极推进预决算及“三公”经费公开;三是强化“三公”经费预算编制管理,加强“三公”经费预算执行监督,规范“三公”消费行为;四是开展公务用车专项整治,积极推进公务用车改革;五是坚持执行“三公”经费月报制度,推进动态监控。

1.2016年全县因公出国(境)费用3元,比上年减少3万元,下降50%,因公出境1批1人次。

2.公务用车购置及运行维护费558万元,比上年压减66万元,下降10.6%;其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费558元。车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。年末公车保有留195辆,比上年增加43辆,主要是因为统计口径发生变化,将特种专用技术用车和执法执勤车辆纳入统计范围。

3.公务接待费667万元,比上年压减77万元,同比下降10.3%,全年累计公务接待累计6778批次,接待40563人次

4.会议费支出221万元,比上年减少32万元,同比下降12.6%,主要是我县进一步落实有关要求,切实精简各类会议。

5.培训费支出434万元,比上年减少24万元,同比下降5.2%,主要是各类培训项目和培训活动减少。

二、县级一般公共预算财政拨款安排三公经费、会议费和培训费情况

2016年,县本级用一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1083万元,其中,因公出国(境)费用3元,公务用车购置费及运行维护费513万元,公务接待费567万元。2016年度“三公经费”支出比2015年减少120万元,下降9.98%,下降的主要原因是县本级各预算部门按照县委、县政府的要求,进一步贯彻落实中央八项规定和勤俭节约、反对浪费的要求,同时年初预算的三公经费也较上年同比下降,从严控制了三公经费支出。

1.2016年县本级因公出国(境)费用3元,比上年减少3万元,下降50%,因公出境1批1人次。

2.公务用车购置及运行维护费513万元,比2015年减少28万元,下降5.2%;车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。

3.公务接待费567万元,比2015年减少89万元,同比下降13.6%。累计公务接待累计3035批次,接待24,148人次。

4.会议费支出158万元,比上年减少33万元,同比下降17.3%,主要是我县进一步落实有关要求,切实精简各类会议。

5.培训费支出403万元,比上年减少42万元,同比下降9.4 %,主要是各类培训项目和培训活动减少。

 



[责任编辑:李盛浩]