李全成在三院村调研时强调:深化农村“三变”改革,助推贫困群众脱贫

作者:阮国强 李胜福来源:县委办 发布时间:2017年12月05日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

12月3日,县长李全成深入冷水镇三院村,仓上镇天宝村、槐坪村调研脱贫攻坚、“三变”改革等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把农村“三变”改革作为产业扶贫的重要抓手,盘活农村资源资产,带动贫困群众脱贫致富。

每到一处,李全成都认真查阅相关资料,详细了解“三变”改革试点工作进展情况,并同镇村干部及市场主体负责人座谈,就深入推进“三变”改革工作进行了深入的探讨和交流。

李全成指出,要把产业建设作为贫困群众脱贫致富的根本之策,以农村“三变”改革工作为契机,有效盘活村集体资产、资源,发展壮大集体经济,激活城乡发展要素,增强县域经济发展能力。镇、村和相关部门要高度重视,进一步解放思想、更新观念,因地制宜找对路子,突出重点抓好示范,切实把“三变”改革工作作为农村产业建设的重要抓手,积极探索创新,不断完善政策措施,充分盘活农村资源资产,精心谋划致富产业,积极稳妥推进全县农村“三变”改革试点工作。

李全成要求,要调动农民、市场主体和集体经济组织的积极性,充分发挥市场主体的带动作用,着力培育一批“带贫”企业,真正让农村资源活起来、农民富起来、产业强起来;要持续抓好新民风建设,精心组织开展道德评议活动,以“一约四会”为抓手,狠刹“两股”歪风,引导形成崇尚节俭的文明新风,为农村改革发展提供良好的社会舆论环境;要深入开展党的十九大精神宣讲,推动党的十九大精神在基层落地生根,使之成为推动全县人民决战贫困、同步小康的不竭动力和思想源泉。

县委常委、宣传部长鲁延福陪同调研。



[责任编辑:李盛浩]