白河县市场监督管理局2017年七月行政处罚案件公开

作者:来源: 发布时间:2017年11月20日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2017年七月行政处罚案件公开

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

白市监处字〔2017〕23号

生产经营不符合食品安全标准的食品案

白河县茅坪镇华晓莲油坊  黄文华

 

 

该单位生产的一个批次(压榨)小磨香油经检验酸值项目不符合GB8233-2008二级小磨香油标准要求,判定为不合格。

依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定处罚,予以没收被扣押的小磨香油并处产品货值金额等值378.00元的罚款。

主动履行

白河县市场监督管理局2017.7.24

 

2

白市监处字〔2017〕24号

经营超过保质期的食品案

白河县城关镇李延成蔬菜水果副食店  李延成

 

 

该单位经营场所内食品销售货架上摆放有超过保质期的食品12个品种12个批次。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定处罚;依据《陕西省规范行政处罚自由裁量权规定》第十一条第(三)项的规定予以减轻处罚,给予警告并没收被扣押的食品的行政处罚。

主动履行

白河县市场监督管理局2017.7.26

 

3

白市监处字〔2017〕25号

生产经营超范围使用食品添加剂的食品案

白河县构朳镇喜客来卤菜店  李传兵

 

 

该单位制售的一个批次卤鸡爪(熟)经检验亚硝酸盐项目不符合要求,经查,该单位使用食品添加剂未按规定使用称量工具添加。

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款的规定予以处罚;依据《陕西省规范行政处罚自由裁量权规定》第十一条第(三)项的规定予以减轻处罚,给予警告处罚。

主动履行

白河县市场监督管理局2017.7.26

 

4

白市监处字〔2017〕26号

 

白河县宏杰彩钢有限责任公司  

 

葛海存

该单位使用的一台电动葫芦门式起重机未办理使用登记手续,特种设备安全管理人员和操作人员未取得相应资格从事相关工作,无安全管理制度和设备运行保养等相关记录,经责令限期改正后,逾期未改正。

依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十三条、八十六条的规定,责令停止使用有关特种设备并处罚款的行政处罚

主动履行

白河县市场监督管理局2017.7.26

 

[责任编辑:郭佳林]