宋家小学奏响“道德”音符 助力新民风建设

作者:毛前智来源:宋家小学 发布时间:2017年11月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步弘扬中华民族的优良传统道德文化,助推以“诚、孝、俭、勤、和”为核心的新民风建设,不断提升师生的道德修养和文明素养,宋家小学于11月2日下午开展了道德大讲堂活动。

  

本期大讲堂在同唱歌曲《孝心到永远》中拉开大幕,围绕唱一首歌曲、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典、做一个承诺和送一份祝福这样六个环节展开。在讲一个故事环节,六年级夏正培同学分享的全国“百名美德少年”吴俊、“陕西省美德少年”程彩莲的孝心事迹,博得了在场师生的热烈掌声;在送祝福环节中,同学们积极踊跃参加,他们有的只有三言两语,有的甚至只有一句话,却真真切切的说出了他们的心中所想,道出了心中对父母深深地爱、深深地祝福。

自开展新民风建设以来,宋家小学积极响应,联系学校工作实际制定了《宋家小学新民风建设实施方案》。依据方案相继开展了“倡新风、助脱贫”暨庆六一文艺演出活动、宋家小学“践行新民风好少年”“美德少年”评选活动、经典诵读活动以及道德大讲堂等系列活动。旨在通过活动等教育途径,将“诚、孝、俭、勤、和”为核心的新民风根植于广大师生心中,引导学生成为新民风的践行者,代言人!

[责任编辑:郭佳林]