陈晖在天宝园区调研时强调 找准定位 创新机制 全面提升园区发展水平

作者:凌召兵来源:文广局 发布时间:2017年08月25日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月24日,县委书记陈晖深入到仓上镇天宝园区调研指导工作,他强调,要按照提升层次、打响品牌、融合发展、放大效应的发展目标和定位,进一步创新发展方式,全面提升园区发展水平。县委副书记王黎,县委常委、副县长黄治俊,县总工会主席、财政局长李军帮分别参加调研或出席座谈会。

在天宝园区游客接待中心、药王宫景点和民宿改造建设现场,陈晖详细了解项目规划和建设进展情况,并就具体工作提出明确要求。随后主持召开座谈会,听取企业和相关部门负责人工作情况汇报。

陈晖充分肯定天宝园区近年发展取得的成效。他说,七年来,天宝园区在相关部门的参与支持下,逐步发展壮大,已成为我县一个靓丽的窗口和对外宣传的名片。天宝园区建设是新时期白河“三苦”精神的浓缩,也是全县统筹城乡发展的开花结果。

针对园区下一步发展,陈晖强调,天宝园区要按照提升层次、打响品牌、融合发展、放大效应的发展目标和定位,坚持规划引领,积极创建国家级农业园区、国家水利风景区,在完成AAA景区创建后及时启动AAAA,把天宝打造成一个知名的农业观光、休闲、综合体验的AAAA景区。要坚持无公害、绿色、有机发展方向,做大做强天宝特色农产品品牌。科学选择主打品种,坚持一业为主、多种经营,推动种养加、贸工农、吃住游一体化发展,努力把园区建成一二三产融合发展的田园综合体。要通过招商引资建设园中园,把园区向周边扩展,辐射周边村、镇,最大限度地发挥园区的示范带动作用。

陈晖强调,要着力推进旅游产业和电子商务发展。要进一步完善规划,积极做好民宿开发和农耕体验、梯田景观策划,加快药王宫等景点建设,完善旅游标识牌,尽快完成AAA景区创建。要加快“三苦”精神教育基地建设进度,挖掘文化内涵,融入文化元素,助推旅游产业发展。要做好农产品营销策划、实体展示和电商平台建设,搭建广阔的销售网络,切实拓宽特色产品销售渠道。

陈晖要求,各有关部门要继续加强对天宝园区的指导和支持力度,项目实施要坚持统筹安排,按规划实施。园区企业要建立健全内部管理机制和经营机制,积极推进产权制度改革,继续发挥排头兵、领头羊的作用,通过各方共同努力,推动园区发展再上新台阶。

王黎、黄治俊、李军帮分别就园区发展、经营机制、建设规划、“三变”改革等工作作了强调安排。

[责任编辑:李盛浩]