陈晖深入构朳镇调研指导工作

作者:张良青 余波 阮班涛来源:构朳镇 发布时间:2017年08月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2017年8月3日,县委书记陈晖深入到构朳镇调研指导工作。

在对构坪公路改建工程和大理石板材精深加工项目进行现场调研后,陈晖组织相关部门负责人以及构朳镇党委、政府主要领导同志召开了现场办公会议,分别对构坪公路改建工程、大理石板材精深加工、10万吨碳基营养肥项目以及凉水村生态旅游发展作了重要指示。

陈晖指出,构坪公路是全县少有的投资过亿元项目之一,是全县交通建设重点,建成后将极大促进当地经济、基础设施建设、生态旅游以及大理石板材加工的发展,是一条产业路、脱贫路、旅游路。目前总体进展顺利,但要加大推进力度。项目建设方、施工方以及构朳镇要通力合作,在2017年年底前完成沿线征拆工作。

大理石板材精深加工目前进展缓慢,在经营、管理以及相关机制建立等方面仍然存在诸多问题。要求国土、环保、安监等相关部门迅速成立大理石板材加工领导小组,负责组织、协调、管理和执法监管,确保企业良性起步、合法运营、健康发展,撑起全县工业发展大布局。

10万吨碳基营养肥项目前景良好,投产后将逐步取代传统化学肥料,极大改善土壤环境。在其发展过程中,环保部门要高度重视废气处理问题,提前拿出预案,确保生产过程环保达标。

凉水村一组转头沟距离县城近,交通便利,自然条件优越,要依靠大片竹林资源,选准投资主体、选对投资合作方式,打造生态旅游扶贫示范点,真正助力脱贫攻坚。

陈晖强调,构朳镇工业企业多,工作任务繁重,前期工作成效明显,下一步要再接再厉,再创佳绩,实现新的更大发展。

县委常委、统战部长高福宏、政府副县长冯子惬以及交通、环保、安监、文广旅游、经贸等部门主要负责同志陪同调研。


[责任编辑:李盛浩]