茅坪幼儿园积极组织学生开展社会实践活动

作者:王传萍 熊波来源:本站原创 发布时间:2017年04月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】
    为丰富幼儿的生活经验,拓展幼儿视野,提高社会实践能力,4月12日,茅坪幼儿园组织大班幼儿走进超市,开展了一次特殊的社会实践活动。
    为确保活动期间的交通安全,茅坪交警队不仅为幼儿们送来了小黄帽,还派出警员全程护送,为参加此次活动的全体师幼保驾护航。
    活动中,大班幼儿在老师的带领下,有序进入超市。老师首先向幼儿们介绍了超市的入口、收银台、购物筐的取放等,引导幼儿了解购物的基本流程。随后,老师组织幼儿参观超市的食品区、生活用品区等各个区域,使幼儿们了解各类商品的摆放位置。参观结束后,教师引导幼儿进行自主购物。幼儿们拿出活动前准备好的5元钱,根据自己的喜好和需求选购商品,最后到收银台排队付款。
    体验了自主购物后,超市还为幼儿们精心准备了小礼物和点心。活动现场,幼儿们自己动手装扮点心,机器猫、米老鼠,各式各样的点心造型让人赏心悦目,幼儿们也玩得不亦乐乎。
    此次活动的开展,不仅提高了幼儿们的社会实践能力。同时,也增强了幼儿们的人际交往能力,丰富了社会经验。

[责任编辑:庞帅]