信息公开

公开目录

县政府办

县农林科技局“三下乡”春训忙

详细目录信息
索引号: zfbmxzfb/2017-0015 公开责任部门 县政府办
公开日期 2017年02月20日 关键词 县农林科技局“三下乡”春训忙
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
    2月17日,以白河县2017年省级“三下乡”活动为契机,县农林科技局积极组织全县各镇120余名核桃种植专业合作社业主以及种植大户,在冷水镇三院核桃现代农业园区召开脱贫产业核桃技能培训现场会。
    在培训现场,市林业技术推广中心主任曹席轶从核桃的建园选址、栽植、土壤管理、合理施肥、整形修剪、病虫害防治等方面进行了全面细致的讲解,现场示范操作,手把手教导学员修剪技术,并耐心地为学员们解疑答惑,现场互动气氛热闹非凡。
    “今天听了专家的一堂课,让我受益匪浅,以前只想着就是种树嘛,哪里有那么复杂,种了就没有好好管过,不讲科学,种了多年不见结果,现在明白了科学种植管理的重要性,回去后一定要把今天学到的技术带给我们村的贫困户,让他们也学会科学种植。”来自宋家镇安乐村的种植大户卫支光深有感触地说道。
    通过此次现场培训会,有序推动了省级“三下乡”活动项目的实施开展,也为全面推进我县核桃产业建设,带动贫困户实现产业脱贫,如期完成脱贫攻坚任务,打下了坚实的基础。