百名专家下基层 万名群众得实惠

省卫计系统17个单位来白河开展“三下乡”服务活动

作者:杨锋来源:县卫计局 发布时间:2017年02月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月16日,2017年陕西省暨安康市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县高级中学体育场隆重举行。陕西省卫生和计划生育委员会副巡视员郝超英率17个省级卫计医疗服务单位出席活动,市卫生计生局领导陪同出席。

活动中,来自省卫生、计生宣传中心、省人民医院、西京医院、西安交通大学一、二附属医院等单位的160余名卫计工作人员为我县人民群众免费义诊3936人次,提供健康、养生、保健、优生优育知识咨询11516人次,发放宣传资料15317份,发放避孕药具6500盒,捐赠各类药品54箱,价值13.03万元,捐赠健康知识类图书6800册。据统计,本次“三下乡”活动中亲临白河开展义诊活动的省级医疗卫生单位专家共128名,出动医疗服务车辆29台,其中复明车、采血车、紧急医学救援车等大型车辆6台。活动受到了白河人民群众的一致好评。




[责任编辑:庞帅]