宋家小学举办首届“双语”听写大赛

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2016年12月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为培养学生规范书写汉字的良好习惯,感受汉字方正之美,11月30日,宋家小学成功举办首届汉字、英语“双语”听写大赛。

比赛现场,来自三至六年级的32名选手分为高年级组和中年级组两组,同场竞技,比拼汉字、英文听写水平,展示中国汉字魅力。比赛采用积分制原则,最终得分高者胜出。汉字比赛内容有“汉字听写”“笔画笔顺”“汉字组字”“古诗文联句”四个板块,借鉴全国汉字听写大会的模式进行竞赛,英语书写内容涉及单词、简单句子等。

据悉,本次大赛是该校书香校园建设的新尝试,旨在进一步加强中华优秀传统文化教育,让广大学生增强书写汉字、保护汉字的意识,形成爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,同时也为学校学生搭建展示自己汉字功力和水平的舞台,体悟汉字的深厚智慧,感受汉语独特的魅力,让汉字和汉语文化能够在同学们身上发扬光大,汉字听写大赛必将在全校掀起学习和规范使用汉字的热潮。

[责任编辑:庞帅]