城关小学:法制教育进校园 师生学法保平安

作者:李晓梅来源:城关小学 发布时间:2016年10月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为提高学生遵纪守法的意识,增强全体师生的法制安全观念,构建和谐平安校园,1014日下午,城关小学举行了一场别开生面的法制安全教育报告会,师生学法保平安。


会上公安干警从一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例入手,以案释法,以法论事,深刻剖析了青少年走上违法犯罪道路的根源,深入浅出的介绍了有关法律知识,增强了师生对知法、守法重要性的认识。针对高年级同学,公安干警重点结合他们的年龄特点,对他们可能遇到的人身伤害、青少年违法犯罪的成因和后果,教育学生如何进行有效的自我预防与自我保护。

学校要求全体师生将这些法制、消防、安全知识根植心中,学会利用法律武器来正确行使和维护自己的权利;勉励同学们要从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶、远离危害,做遵纪守法的好公民,用法律为自己的学习、生活保驾护航。

[责任编辑:庞帅]