宋家小学:家校携手助力学校发展

作者:张隆韬来源:宋家小学 发布时间:2016年10月20日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了增进家长对学校工作的深入了解,加强学校与家长的友好沟通,达到家校携手、共育孩子的目的,1018,宋家小学召开了2016年秋季家长会。


会上,学校负责人分别就宋家小学的办学情况、学校管理、近年来所取得的成绩、国家在义务教育阶段各项优惠政策等向各位家长做了介绍,并且分析了当前农村教育存在的问题,向家长们提出了教育孩子的建议,希望家长加强与学校沟通、与子女沟通,共同努力培育好孩子。随后,着重就校园安全的防范、学生交通安全、食品卫生安全等问题向家长们作了要求,要求家长们提高安全意识,配合学校做好安全工作。

分班家长会上,各班班主任和任课教师就本班的情况向家长们汇报,从学生的德育、学习、纪律、管理等情况与家长们作了交流。建议家长平时对孩子多关心,注意引导和帮助他们克服学习、生活中的困难,让学生更好地学习;帮助孩子们树立正确的人生观和价值观,共同担负起孩子健康成长的责任。同时,各班选取了新一届家长委员,邀请委员们品尝了学生营养餐,听取了他们对营养餐工作的建议。

宋家小学历来重视家校沟通工作,每学期定期召开一次全校性家长会,并通过家访、家长委员会活动、家校群及《给家长的一封信》等方式,与家长建立密切的联系,共同探讨学校的发展与孩子的教育教学等问题,共同推进宋家教育事业的蓬勃发展。

[责任编辑:庞帅]