信息公开

公开目录

县政府办

县农业局召开水稻全程机械化育插秧现场会

详细目录信息
索引号: 公开责任部门 县政府办
公开日期 2016年05月13日 关键词 县农业局召开水稻全程机械化育插秧现场会
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式

    5月11日,县农业局在茅坪镇义和村组织召开了全程机械化育插秧现场会。周边群众及县内水稻种植户共100余人现场观看学习了水稻机插秧技术。
    现场会上,农技、农机专家分别对水稻肥水管理、病虫害防治等机插秧技术和相关注意事项作了详细的讲解,并邀请了市农机局工程师就水稻插秧机械的规范化操作进行了现场示范,强调了机械的使用安全等事项。
    据悉,水稻机插秧比手工插秧速度快,具有易分蘖、宽行密株、病虫害轻、抗倒伏、稳产高产等优点。栽插一亩水稻仅需30至40分钟,是人工插秧的10-15倍,每亩可节约成本300余元。目前,我县已投入插秧机2台,育秧一体化播种机1台,机插秧面积达100余亩。