我县积极部署中秋国庆期间食品安全监管工作

作者:张燕来源:本站原创 发布时间:2013年09月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

    中秋、国庆即将到来,为严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众身体健康和生命安全,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围。近日,我县就节日期间的食品安全工作作出安排部署。  
    一是加强组织领导,严密安排部署。各镇、各食品安全监管部门要高度重视“两节”期间食品安全监管工作,进一步增强大局意识、责任意识和法制意识,采取切实有效的措施,细化工作方案,及时安排部署,落实监管责任,尽快组织实施,一级抓一级,层层抓落实,依法加强“两节”食品安全监管工作,严厉打击食品违法犯罪行为,把食品安全属地监管责任制落到实处。二是突出工作重点,强化监督检查和抽检。以节日消费量大的蔬菜、水果、米面油、月饼、糕点为重点品种,以农村、城乡结合部、学校食堂、餐饮集中区、车站为重点区域,切实抓好食品源头、生产加工、流通、消费等各环节的专项检查;各食品安全监管部门要明确节日期间食品安全监督抽检要求,要在中秋节前开展月饼专项监督抽检工作,对监督抽检中发现的不合格月饼或过期月饼及有其他问题的月饼,要坚决依法查处。三要加强值守,做好应急处置。要严格值班人员24小时在岗在位,保持信息畅通。要坚持重大事项报告制度,及时妥善处置食品安全突发事件。

[责任编辑:庞帅]