卡子镇全镇农户集中排查正在进行中

时间:2021-07-27 17:59作者:严慈娜来源:卡子镇

“最近这段期间经常下雨,危改的住房,有没有出现漏雨的情况啊?”一大早,在药树村二组危改户陈显华的家中驻村工作队员段申方正在详细的询问他们家户情。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续提升脱贫质量和成色,按照省市县工作要求,连日来,卡子镇扎实开展全镇农户集中排查走访活动。

“今年种几亩玉米?这玉米长势还可以,还发展了哪些种养殖业?”在凤凰村五组毛远友的玉米地里帮扶干部详细询问着今年产业发展情况。

“今年住院花了多少钱啊?报销了多少?身体状况还好吧?”在陈庄社区二组彭刚芳的家中,村支书陈远飞了解她的身体状况和住院花费情况。

“喂,你好,今年在哪里务工?在外面今年收入如何?新冠肺炎疫苗接种了吧?”在大桥社区综合服务中心,组长黄龙伟正对外出务工户收入情况进行询问登记。

这样的场景,在卡子镇开展全镇农户大走访活动中随处可见。

据了解,卡子镇以村(社区)为单位,全镇党员干部、帮扶责任人、驻村工作队员、网格长全员包片下沉,以实地看、现场问、拉家常、深交流等形式,对照户情排查登记表内容,围绕住房、饮水、教育、医疗、收入等方面逐户逐项开展走访、排查、宣传等工作,确保“走访不漏户、户户见干部”。

“走”下去的是脚步,“访”回来的是民心。全镇农户集中排查走访活动正在有条不紊的进行中,本周内将完成4180户走访排查任务,为巩固脱贫成果与乡村振兴有限衔接奠定坚实基础。