白河县高素质农民党员“铭记党恩情 建功新时代”主题演讲比赛圆满举行

时间:2021-07-26 09:40作者:张治田 曾敏来源:白河县农业农村局

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。为加快高素质农民培育,提升我县高素质农民培育工作成效,展示高素质农民新形象、新精神、新风貌,7月23日,由白河县农业农村局和白河县职业教育中心(农广校)联合举办的白河县高素质农民党员“铭记党恩情 建功新时代”主题演讲暨教育实践活动成功举行。

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。随后在县职业教育中心负责人蔡乾明的带领下重温了入党誓词,县农业农村局党委书记胡才伟出席活动并讲话,指出人才是强农兴农的根本,高素质农民是推动乡村振兴的重要支撑,参会人员要不断加强自身学习,坚持脚踏实地、自力更生,做到依法诚信经营,通过练内功、聚外力,打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

“非常荣幸参加了此次演讲比赛,在整个赛程中,各位参赛选手激情昂扬的演讲,让我深刻明白自己的不足。在今后,一定坚定信仰,听党话、跟党走,做更优秀的自己。”获得本次大赛一等奖的天宝梯彩农业园区行政商务部副经理张艳激动地说道。

演讲大赛中,十位参赛选手声情并茂,围绕“铭记党恩情 建功新时代”这一主题,通过自己扎根农村的创业事迹,讲好高素质农民创业故事,展示了高素质职业农民的风采,特别是他们在创业中敢干、苦干、会干的创业创新精神和对家乡、对农民、对农村的无限热爱,得到了参加大赛观摩的全体人员高度评价。

白河县木林森生态农业科技有限公司负责人林奇在演讲结束后表示“作为一名普通党员,作为一名公司的法人,作为党的事业的践行者,我要尽己之力、迎难而上,在带领大家致富的路上,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。”

活动在全体参会人员的大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。目前,我县共培育高素质农民1290名,其中,高级25人,中级82人,在高素质农民培育过程中,建立了10个只有农民培训基地,其中省级2个,市级3个,县级5个。