陈晖深入部分企业调研督导生态环境保护工作

时间:2021-07-12 15:05作者:丁衍明来源:微白河

    712日,市政府副市长、县委书记陈晖深入部分企业调研生态环境保护工作,并现场督导中省环保督察反馈问题整改工作。县委常委、宣传部长高福宏一同调研。


在华地矿业有限公司、汇丰矿业公司、麻虎镇东沟石子厂,陈晖深入车间、尾矿库、矿山,实地查看了解企业环保设施运行、环保措施落实及问题排查整改情况。他要求,企业要切实履行生态环保主体责任,认真落实加强生态环境保护的各项要求,全面抓好中省环保督察反馈问题及排查发现问题整改落实工作,绝不能触碰环保“底线”。生态环境、自然资源、应急管理等行业主管部门要加强监管,确保反馈问题高标准、高质量整改到位,排查发现问题及时消除隐患。

陈晖要求,各镇各部门要把抓好中省环保督察反馈问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,对生态环保突出问题认真开展排查整治,对反馈问题整改情况全面开展“回头看”,已整改问题要加强后续监管,整改后可能出现反弹的要逐一落实整改责任,确保全面彻底整改到位。要强化环保监管执法,保持对环境违法违规行为“零容忍”,推动企业守法成为常态。

陈晖强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念和“人不负青山,青山定不负人”的科学论断,认真落实“党政同责、一岗双责”,坚持管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保,全力守护白河良好的生态环境。要坚决贯彻落实习近平总书记对我县废弃硫铁矿污染问题重要批示精神,系统推进废弃硫铁矿污染治理和生态修复。要深刻汲取磺水遗留问题教训,举一反三开展环境隐患排查,全面消除各类环境污染风险。要全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,深入开展环保执法专项整治,坚决查处不作为、慢作为、乱作为行为,确保生态环境持续好转。