您现在的位置: 白河县人民政府> 新闻中心> 部门信息

器官捐献造福他人 奉献大爱生命永续

白河县红十字会开展人体器官捐献宣传活动

作者:来源: 发布时间:2020-11-20 09:43 【打印文章】

11月19日上午,白河县红十字会联合陕西省眼库中心及白河县人民医院,在白河县人民医院八楼会议室举行了人体器官捐献专题宣传活动。活动中,白河县人民医院院长做了热情洋溢的动员讲话,陕西省红十字眼库西安市第一医院眼库主任银勇就眼角膜捐献相关知识做了详细宣传讲解。白河县红十字会负责人宣传了红十字会运动基本知识,对人体器官捐献相关法律规定和人体器官捐献登记及操作程序规范做了生动宣讲,现场提出倡议,号召更多爱心人士加入到人体器官捐献志愿登记者队伍中来。白河县人民医院领导班子和医护人员100余人参加宣传活动,20名医护人员现场填写了眼角膜捐献志愿登记表,成为白河县第一批眼角膜捐献志愿者。陕西省红十字会眼库和白河县红十字会为眼角膜捐献登记志愿者颁发了志愿登记荣誉证书。

人体器官捐献是一项自愿的、无偿的、崇高的社会公益事业,其宗旨是:通过公民逝世后志愿无偿进行器官捐献,延续他人生命和健康。人体器官捐献对于促进精神文明建设和社会进步有着深远而积极意义。希望每一位富有爱心和责任感的公民积极登记成为人体器官捐献志愿者,能够在离开人世后,把自己最有价值的器官捐献给等待延续生命的患者,献出一份大爱,奉献生命的礼物,用平凡生命最后的闪光,把希望点亮,让那些期盼器官移植的患者重获新生。用我们的爱心和奉献,使我们的生命在奉献中延续!生命有限,大爱永恒!



[责任编辑:白河]