您现在的位置: 白河县人民政府> 新闻中心> 镇情动态

卡子群众乐享“文化套餐”

作者:刘静来源:卡子镇 发布时间:2020-10-28 18:59 【打印文章】

嘹亮的歌声,欢快的舞步,攒动的人头……金秋十月,迎着秋日的暖阳,一场场“文艺演出+政策宣讲+有奖问答”在8个村(社区)轮番上演,为数千名群众送上了丰富的“文化套餐”。

“文化惠民显真情,文化乐民心连心”。由文艺社团精心编排的舞蹈《幸福中国一起走》、《咱们说说心里话》、《送你一朵玫瑰花》等舞出了新时代饱满的精气神儿,让各村群众在家门口享受到一场“视听盛宴”,感受到党和政府的关怀。

“现在党的政策真好,党和政府给不仅我们修路架桥,通水通电,还给我们送来很精彩的文艺演出和政策宣讲,确实丰富了我们的精神文化生活。”友爱村党员汪金延津津乐道。

“扫黑除恶专项斗争工作要求是什么?”“新民风建设的五字内涵是什么?”“2021年城乡居民医疗保险个人缴费是多少?”每到一村,演出活动中穿插的扫黑除恶、新民风建设、医保政策等宣讲及有奖知识问答,掀起了一轮又一轮高潮,群众们积极参与,在寓教于乐中再次重温各项惠民政策和知识。

近年来,卡子镇深入推进以“诚、孝、俭、勤、和”为主要内容的新民风建设及创建国家公共文化服务体系示范区工作。截止目前,已成功举办戏曲下乡村文艺演出10场次,下一步,将通过组建文艺社团、乡村文联等多种形式,进一步丰富群众精神文化生活,努力营造文化惠民、文化乐民的浓厚氛围。


[责任编辑:白河]