您现在的位置: 白河县人民政府> 新闻中心> 镇情动态

宋家镇掀起平安建设“三率两度”提升新热潮

作者:贺余环来源:宋家镇人民政府 发布时间:2020-10-27 10:25 【打印文章】

为进一步推进扫黑除恶专项斗争、平安建设向纵深发展切实提升平安建设“三率两度”的知晓率和满意率营造良好的宣传氛围,宋家镇多措并举,在全镇范围内掀起平安建设“三率两度”提升热潮。

一是高度重视,强化组织领导。镇党委政府及时组织召开平安建设“三率两度”专项工作安排部署会,此项工作进行全面安排部署,会议要求全镇上下要进一步提高政治站位切实增强责任感和使命感确保平安建设“三率两度”人人知晓、人人满意扎实有序推动工作开展。二是加大宣传营造浓厚氛围。由党委书记负总责,各村(社区)驻村工作队长、党支部书记牵头,组织帮扶干部到村入户结合当前扫黑除恶专项斗争、新民风建设、综治建设重点工作进行全面宣讲,同时赠送平安建设小礼品。截至目前,全镇累计发放扫黑除恶及平安建设活动礼品扫黑除恶知识宣传彩页3000余份有效巩固宣传效果三是整合资源,确保工作实效。借助镇村网格员“红袖章”志愿者、脱贫攻坚入户帮扶契机,多方位宣传平安建设工作,在入户了解群众思想动态的同时,切实掌握各类矛盾纠纷底数,及时进行梳理归类、汇总登记、建立台账,不断完善制度建设,构建长效机制,妥善处理信访突出问题,有效预防和及时化解群体性事件全力维护全镇社会大局和谐稳定,为美丽富裕新宋家建设创造安全稳定的社会环境。


[责任编辑:白河]