您现在的位置: 白河县人民政府> 新闻中心> 镇情动态

卡子镇:秸秆禁烧 党员先行

作者:李艳慧来源:卡子镇 发布时间:2020年06月04日 浏览次数: 【打印文章】

夏满时节收麦忙,禁烧工作记心上。连日来,走进卡子镇陈庄社区,道路两旁、田间路口随处可见秸秆禁烧宣传横幅,不时还有佩戴红袖章、手拿宣传旗的“党员禁烧宣传队”沿街巡逻。他们正通过喊话的方式向群众宣传防治大气污染的重要性和燃烧秸秆的危害性。

陈庄社区党支部共有党员60人,除外出党员外,在家的34名党员全部主动加入了宣传队,他们佩戴红袖章逐户进行广泛的宣传,保证全村不点一把火、不冒一处烟。在禁烧队伍里,有两位特殊的党员,他们虽两鬓斑白,却党心依旧,用自己的方式向秸秆焚烧宣战,为支部添彩,为党旗壮色。

两位老党员陈敦亮和毕龙应当得知村里成立了党员禁烧义务宣传队,便积极报名参加,党支部考虑两位老人年岁已高,不能过于劳累,便再三劝阻,可是两位老人一再坚持,村支书最后硬着头皮让他们参加。“我们的身体,我们心里有数,只要我们活着就是党员,是党员就要有党员的样子,放心吧,我们不会给组织添麻烦。”从高速路口到黄土大田经常可以看到二老巡逻的身影。

陈敦亮、毕龙应只是陈庄社区的老党员、老干部的一个缩影,他们老当益壮,不忘党心,依然发挥着党员干部的先进性。据悉,卡子镇目前已共发动党员300余名,以党员模范带头助推秸秆禁烧工作,赢得广大村民的点赞。

[责任编辑:白河]