您现在的位置: 白河县人民政府> 新闻中心> 部门信息

县发改局党组召开脱贫攻坚专题民主生活会

作者:崔汉兵 陈婵来源:县发改局 发布时间:2020年06月03日 浏览次数: 【打印文章】

近日,县发改局党组召开2020年度脱贫攻坚专项巡视考核整改专题民主生活会。县纪委监委派驻纪检组同志到会指导,县发改局党组书记主持会议,局领导班子成员参加会议。

会上,局党组书记代表局党组汇报了领导班子对照检查情况,局班子各成员就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、省级脱贫攻坚成效考核和贫困县退出专项评估反馈及自查问题,逐一做了深刻剖析,并就下一步整改作了表态。最后县纪委监委派驻纪检组同志做了指导发言。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及习总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,要“学懂、弄通、做实”,要贯穿学习不能断章取义;要全面掌握脱贫攻坚问题整改工作的基本状况、整改进度,对照项目建设、驻村帮扶、苏陕扶贫协作等领域存在的问题,找准根源、靶向施策、对症下药,对照脱贫攻坚巡视考核整改时间节点要求,有力有效推动整改,实实在在帮群众解难题、为群众办实事。

会议要求,要以此次专题民主生活会为契机,主动认领,主动担当,主动作为,紧扣年度目标任务,以提高思想认识,增强攻坚动力;强化问题整改,形成推动合力;确保高质量、高标准如期完成巡视考核整改任务。

[责任编辑:白河]