您现在的位置: 白河县人民政府> 新闻中心> 部门信息

白河建立健全农村公路养护管理体系

作者:方向来源:本站原创 发布时间:2020年06月03日 浏览次数: 【打印文章】

为进一步加强农村公路养护管理,实现建设好、管理好、养护好、运营好的“四好”农村公路目标,自6月1日起《白河县农村公路养护管理实施细则》(以下简称实施细则)正式在全县执行。

《实施细则》共7章24条,对县镇村养护职责、养护的内容及标准、养护组织及模式、资金筹措及管理使用、检查考核等进行了细化明晰,在全县建立起“县道县管、乡道镇管、村道村管”的养管责任体系,大力推行农村公路“路长制”。特别针对近年来新修的产业路、园区路,按照“谁受益、谁管护”的原则,明确由受益企业承担养护管理责任,通过责任细化、管护强化,彻底改变过去重建设、轻管护的工作局面,真正让每一条路都有人管,确保能管好,发挥好作用,为实施乡村振兴计划,加快农村经济社会发展提供坚实的交通环境保障。

[责任编辑:白河]