您现在的位置: 白河县人民政府> 政务公开> 工作交流

白河县被授予“全省信访工作先进县区”称号

作者:周显忠 陈盼来源:白河县信访局 发布时间:2020年03月11日 浏览次数: 【打印文章】

3月9日,在全省信访局长电视电话会议上,白河县被授予“全省信访工作先进县区”称号。

据悉,2019年,白河信访工作以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为统揽,不断强化“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,始终坚持问题导向,完善机制,强化措施,夯实责任,狠抓信访事项化解,有效提升信访业务规范化程度。全年全县信访总量899件次,其中信访信息系统办理信访事项736件,县级发函交办督办163件次;县级党政领导主动接访下访,协调解决信访问题199件次,截至目前均已按期办结;组织开展重点疑难信访事项听证评议会10件,信访事项复查6件,较好得实现了信访总量下降、信访秩序明显好转、群众满意度持续提升的预期目标,为全县经济社会高质量发展提供了有力的信访保障。

[责任编辑:白河]