您现在的位置: 白河县人民政府> 政务公开> 工作交流

白河县税务局“内查+外访”,为优化服务保驾护航

作者:游桂苗来源:县税务局 发布时间:2020年01月14日 浏览次数: 【打印文章】

为巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治成果,营造风清气正的节日氛围,白河县税务局“内查+外访”,抓好节前纪律作风,严肃执纪监督,确保作风建设永远在路上。

内查效能,打造清正税务铁军。县局纪检组开展工作纪律检查抽查,了解各股室签到到岗情况、抽查各分局迟到早退情况;开展集体廉政谈话,开展典型案例集中学习,签订廉洁承诺书,牢固树立廉洁意识;印发《作风纪律检查通报》,进一步明确主体责任,释放严肃监督执纪的高压信号。

外访服务,构建税务连心桥。县局纪检组按片区随机抽选,走访企业。“去年税务税务干部有到你们企业来讲解宣传过嘛?”“去年参加过税务局组织开展的纳税人学堂嘛?”“减税降费税收优惠政策你们了解多少?”...在企业的会议室里,检查组与企业负责人面对面交流,详细了解税务干部服务企业和作风情况,收获了不少企业的连连称赞,县税务局的用心服务,为很多小微企业雪中送炭,解了燃眉之急。纪检组一一详细记录,进一步发挥纪检监察作用,把税务干部是否服务到位作为年终考核的重要依据。

下一步,白河县税务局将认真梳理意见建议,突出问题整改,进一步加强作风建设,强化队伍素质,严防节假日的廉洁风险和政策落实中的廉政风险,为优化服务提供更坚强的纪律保障。

[责任编辑:白河]