信息公开

公开目录

县发改局

白河飞地经济(安康高新)产业园区被确定为全省重点建设县域工业集中区

详细目录信息
索引号: GH-zsdwxfgj--zdxm-2015-0008 公开责任部门 发展和改革局
公开日期 2014年11月03日 关键词 白河飞地经济(安康高新)产业园区被确定为全省重点建设县域工业集中区
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

经安康市中小企业局推荐,陕西省中小企业促进局审查,报请陕西省政府同意,白河县飞地经济(安康高新)产业园区确定为全省重点建设县域工业集中区,并列入全省统计监测和考核范围。将为我县的“飞地经济园区”建设带来更多的政策扶持和专项资金支持,有利于园区产业链条延伸,为壮大区域工业经济发展提供新的平台。

    白河县飞地经济(安康高新)产业园区是白河县委、县政府与安康市高新技术产业园区管委会在全市大力发展“飞地经济”大背景下,开展战略合作,由白河县政府采取“独立建园”的模式实施的“飞地经济”产业园区建设项目。园区一期规划面积约为1500亩,园区将围绕装备制造、绿色食品、轻工制造、新材料研发制造等产业导向,坚持发展生态经济、循环经济、低碳经济,在紧凑的土地资源上最大限度实现产业集群和效益集聚,使经济、社会、生态协调发展,从而带动白河县经济又好又快发展。

    目前,该园区控制性详细规划已完成县级初审,已有5家企业与县政府签订招商引资协议,落户该园区实施项目建设,其中,引进的安远鞋业有限公司年产600万双运动鞋项目已先行落户高新区标准化厂房,于今年5月运营投产,截至目前,已生产运动鞋24万双,实现产值1500万元。