信息公开

公开目录

县发改局

我县全面部署“十三五”规划编制工作

详细目录信息
索引号: GH-zsdwxfgj--ghjh-2015-0005 公开责任部门 发展和改革局
公开日期 2015年02月02日 关键词 我县全面部署“十三五”规划编制工作
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

123日上午,“十三五”规划编制工作会议在县委大礼堂召开,全面部署了全县“十三五”规划编制工作。

会议指出,“十三五”时期是我县深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚期,是加速推进美丽富裕新白河建设和全面建成小康社会的关键期。科学编制和实施好“十三五”规划,对我县经济社会发展意义重大。 做好“十三五”规划编制工作,必须紧紧围绕四大重点:一是开展前期课题调研。各镇、各部门要全面总结“十二五”规划实施情况和基本经验,充分吸收社会各界的意见建议,积极开展“十三五”规划前期重大课题研究,重点加强对“十三五”时期的发展环境、功能定位、发展思路、目标任务、路径保障以及重大项目等方面的战略性、前瞻性研究,提高研究成果质量,形成规划基本思路。二是策划包装重大项目。要深入研究国家产业政策和投资导向,合理引导社会资本流向,在基础设施、产业发展、生态环保、改善民生等领域,策划包装一批事关全局、影响深远、带动作用强、惠及群众广的重大项目,形成“十三五”规划重大项目库。三是科学编制专项规划。各镇、各部门要按照规划编制的基本要求,组织精干力量深入调研,科学编制本镇经济社会发展总体规划及本部门本行业的专项规划。四是编制总体规划纲要。在深入调研的基础上,编制国民经济和社会发展总体规划纲要,明确规划的指导思想、基本原则、发展目标、战略任务、重点项目布局和实现规划目标任务的主要保障措施等。要突出城乡统筹、产业建设、土地利用、环境保护等重点,实施“多规合一”,增强县域规划的统筹性和指导性。

会议强调,“十三五”规划编制工作时间跨度长、涉及范围广、工作要求高,各镇、各部门要高度重视、加强组织领导,加强沟通协调,密切协作,形成合力,扎实做好规划编制各项工作,为白河经济社会健康和可持续发展奠定坚实的基础。