我县“园区+基地”模式打造创新创业乐园

作者:胡定升 黄云慧来源:本站原创 发布时间:2016年06月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

    为给广大创业者提供广阔创业舞台,我县依托县域空间布局和资源优势,积极规划建设工农业园区和创业孵化基地,充分发挥创业资源整合功能,为入驻创业者提供创业培训、场地支持、项目评审、政策咨询、证照代办、信息对接等“一站式”服务,全力打造创新创业乐园,成功吸引了秦大山葛根、一朵牡丹全花茶、索越户外用品、艾美士餐饮有限公司等一批企业落户白河。
    截止目前,我县依托“两河”工业园区引进企业72户,发展劳动密集型企业20多户,累计创造就业岗位4000多个;建成现代农业园区35个,带动发展标准化家庭农场75个,累计创造就业岗位1500余个。在狮子山万家购物广场建立青年创业孵化基地1个,开发出1152平方米的经营场地,帮扶13名创业人员入驻创业,带动就业68人;投资3000万元建成电商孵化基地,以茶叶、魔芋、腊肉、甘蔗酒、白山羊、中药材、木瓜、葛根茶等农特产品加工为基础,开拓电子商务市场,实施电商人才培训计划,吸引了29名创业者入驻基地;在仓上镇建成民生创业孵化基地,提供经营摊位32个;今年计划民间投资6732万元,筹建2.2万平方米的返乡人员创业孵化园,可供150个体户和10户小微企业入驻创业。
 

[责任编辑:白河政府管理]